みなさま😆🌈✨
こんにちは✨
ちょうど仕事のミーティングで、
高田馬場に訪れました。
お世話になっている
株式会社RNS代表の向山雄治さんと一緒になったので、
『ぜひ、ランチのすごさを体感してほしいです!!』と伝え
何人かで四川料理を食べに行くことに✨✨
向山さんは、
スパイシーでお酢がはいったような味が好きとのこと。
訪れると、
ランチタイムぎりぎりで
入ることができました✨
ランチを注文し、向山さんはさらに単品で何品か注文♪♪
さすが、経営者の方は、
ランチメニューだけを選ばないんだなーとうらやましくなりました✨
ランチセットには、ご飯の食べ放題と、サラダ、前菜のバイキング
そしてお通しが付いてきます。
この時点で、メイン料理級です😂😂
だんだん、単品料理いらなかった・・・?とザワザワ。
・センマイ
・牛肉炒め
・白身魚と山椒の煮込み
が続々と到着🌈🌈
中でも、白身魚と山椒が珍しいと思い、
お皿に取り分けて、1杯いただくことに♪♪
先に向山さんが食べて、
「これ、すっっごいわー!食べてみて!!」と言われました。
「山椒大好きなんです〜」と
いいながら私も食べると、、、
めっちゃくちゃ辛い・・・!!笑笑
食べてる全員がスープを飲みながら、
「これ、やばい!!!」」と大興奮!!!😂😂
よくよく考えてみると、山椒って
粉にした状態のものを
かけて食べることが多いとおもいます。
このスープに入ってるのは完全に「実」なので、何倍も濃いはず。。。。
一瞬にして口の中がしびれました。
ただ、山椒は身体にいいことを知っているので
なんだか健康になれる気がしました。
山椒は、
・胃腸の機能を高める
・代謝の改善
・脳の活性化
など期待できると言われています✨
メニューをきちんとみていなかったのですが、
これは『煮込み』なので、『スープ』ではありません。
あとから、飲まないものだったのか!!と気づきました。
お店の方が出してくれたお玉には、穴が空いており、
スープがすくえないようになっていました。
勝手にスープも飲むと思った私が、
わざわざレンゲでスープを入れて取り分けてしましました。笑
すごくポジティブに捉えると、
我流でやると、うまくいかないことを体感できたと思います!!!
今回は、お店が出した方法で食べることですが、
その道のプロから教わったとおり、
やるべきことをやって、今日も一日がんばります💪💪
ちなみに、
以前、厚木美優ちゃんと2人で訪れた
記事もこちらにあるので、ぜひ読んでみてください♪♪
それでは♪♪