みなさま😍
こんにちは♪♪
大学の部活仲間と久しぶりに会うことになり、
新宿にある『牡蠣の専門店』に行ってきました!!
お店は地下にあり、
店内に入るととても賑わっていました♪♪
まずは、トマトのジュースと前菜を♪♪
牡蠣の専門店だけに、牡蠣のオイル漬けが入っています。
牡蠣のパスタ♪♪
濃厚でとってもクリーミー!!!
牡蠣とパスタの相性は最高です。
友人と悩みに悩んだ、生牡蠣にするか、蒸し牡蠣にするか。。。。
本当は、生牡蠣が好きだけど、友人が牡蠣にあたりやすいと
いっていたので、蒸し牡蠣にしました!
めちゃくちゃおいしい・・・!!
日々のつかれが吹っ飛びました😊
店員さんによると、牡蠣には大きく2種類あるそうです。
「真牡蠣(まかき)」と「岩牡蠣(いわかき)」だそう。
冬の季節には、「真牡蠣」がシーズンを迎えます。
岩牡蠣は秋田県や山形県、石川県、福井県などの日本海側で養殖されています。
「海のミルク」と呼ばれるくらい、濃厚でクリーミーです。
他にはない味わいでとても大好きです。
ぜひいろいろな牡蠣料理をたのしんでみてください♪
それでは✨✨