みなさま☆彡
こんにちは\(^o^)/\(^o^)/
今日は友人の村中かほちゃんから
乾燥野菜をたくさんいただきました(*^^*)
乾燥野菜は、生野菜に比べて保存性に優れていて
うまみが濃縮されるほか、
栄養面でもメリットがあるそうです☆彡
なんと、野菜を天日干しすると、もともと含まれるビタミンや
カルシウム・鉄分・ナイアシンといったミネラルが増えるとか
天日干しすることで活性化し、栄養価が変化したり、
新しくブドウ糖を作り出したりするのが特徴です♪
乾燥野菜は、カットしてざるに天日干しするだけで、簡単に作ることができるので、
ぜひやってみてください(*^^*)
何日もかけて干す時間がなくても、
数時間干してセミドライにしただけでも、生野菜とは違う効果が期待できます!☆彡
それでは♪♪
(*^^)v