みなさま^o^
こんにちは( ̄∇ ̄)
今日は、友人の片桐美優ちゃんと
フレンチを食べてきました\(^ω^)/
久しぶりに生牡蠣を食べたので、
生牡蠣の豆知識をご紹介します(o^^o)♪
そもそも何で牡蠣と言うのか、
調べてみました\\└('ω')┘////
由来は海にある岩から「かきおとす」と言うところから来ているそうです!
牡蠣は植物プランクトンを食べて生きています✨
ちなみに、
牡蠣には生食用と加工用があるのをご存知でしょうか??☆*°
生食用と名乗ることができる牡蠣は
漁獲領域が限られていますヽ(‘ ∇‘ )ノ
きちんと細菌の検査等が行われている領域が指定されているそうです☆
逆に加工用の牡蠣は陸地に近いところでとることができ、浄化作業をしていないものだそうです!
いろいろ知った上で食べると
さらに美味しくなります\( 'ω')/
ぜひ牡蠣を楽しんでみてください♪♪
それでは\(◡̈)/