みなさま😘✨
こんにちは♪♪
先日、コーヒーに詳しい友人の向山雄治さんに
おすすめのお店を教えていただきました♪♪
銀座にある、
創業1984年の炭火焙煎珈琲「南蛮屋」
南蛮屋のスピンオフ店舗『丸市珈琲』として、
2019年にリニューアルしているそうです♪♪
ちょうど、職場の近くにあり、
寄ってみることに♪♪
炭火焙煎コーヒー豆の量り売りや
本格的なコーヒーのテイクアウト販売もされていました☆彡
お店の中は豆の良い香りがして、
とてもリラックスできます😘
そして、
なんと試飲もいただくことができました😊✨☕
苦味がなく、優しい味わいでした♪♪
ブラックで飲みたいコーヒーです☆
https://multi-coffee.com/?pid=144993350
▼ケニア
すごく飲みやすかったです♪
フルーツを思わせるような
深く甘い濃厚なコクを感じました☆
中には酸味もあり、ストロベリーのような味わいです✨
https://multi-coffee.com/?pid=144614298
▼グァテマラ
名前がとにかく印象的!
グァテマラ北部、アティトゥラン火山とトリマン火山に挟まれた、
世界一美しいと称されるアティトゥラン湖が生産地だそうです♪♪
とても爽やかで、酸味と滑らかなコクが印象的でした\(^o^)/
https://multi-coffee.com/?pid=144614275
▼トラジャ
個人的に一番好きな味でした😊✨
甘く豊かなコクと濃厚な苦味が、
炭火焙煎によって引き出されているのがとても良くわかりました♪♪
トラジャ地区というのがあるそうで、
周辺を1,800mほどの山々に囲まれた静かな佇まいの農村で、
水捌けの良い土壌と豊富な降雨量が
コーヒー栽培に理想の環境が整っているそうです☆彡
https://multi-coffee.com/?pid=144614280
炭火焙煎珈琲というのを
初めて知ったのですが、
調べてみるととても奥深い!!
詳しい方から聞くと全然ちがいました😂
コーヒーのなかにも
すっきり、あっさり、こってり
苦味強め、酸味強めなどあるそうで、
自分好みのティータイムを作りたいと思いました😆🌈✨
インスタントコーヒーを飲むことが多かったのですが、
南蛮屋さんの豆がいちばん香りとコクがありました!!
またぜひ行ってみたいです♪♪
それでは😊✨