みなさま✨
こんにちは😍🌸🍀
今日は、C&Cカレーの
ゴロゴロ温野菜カレーを食べました☺️🤩✨🌈
C&Cカレーの美味しさの秘密と言ったら、
28種類ものスパイスを使っているところです🥰🥰❤️
具体的には、
こちら💕💕
ターメリック① (熱帯アジア原産)
香り、味はジンジャーに近く、さわやかな清涼感にピリッとした辛味がある。肝機能の強化、高血圧、動脈硬化等を予防する効果がある。
コリアンダー (地中海沿岸原産)
葉は独特な強い香りがあり、種はマイルドな香りがする。肉類の食中毒を予防する効果がある。
クミン (エジプト原産)
インドではカレーパウダーやガラムマサラの主要材料になっており、エキゾチックな香り。胃を健康にしたり、風邪に効くとされている。
フェヌグリーク
セロリのような強い香りがあり、軽く煎ってから使用するとマイルドになる。胃腸の炎症、肝臓機能障害に用いられる。
ファンネル② (南ヨーロッパ原産)
種は甘い香りがし、葉や茎からも良い香りがするので、におい消しや味付けに使用される。消化器系の不調に効果がある。
ガーリック (中央アジア原産)
殺菌、消毒作用、臭み消しに優れているので、肉類などの下地付けや香り付けに利用 されている。
参考:
http://www.curry-cc.jp/delicious/
ほんの一部ですが、
どんな効果があるのか分かって
カレーを食べると美味しさが全然違います😚😚🌈✨
ぜひ、色々なスパイスを知りながら、カレーを食べてみてください😋😋
それでは🎶