久しぶりのゴロゴロ野菜カレー♪♪

みなさま✨

 

こんにちは😍🌸🍀

 

今日は、C&Cカレーの

ゴロゴロ温野菜カレーを食べました☺️🤩✨🌈

 

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C&Cカレーの美味しさの秘密と言ったら、

28種類ものスパイスを使っているところです🥰🥰❤️

 

具体的には、

こちら💕💕

 

ターメリック① (熱帯アジア原産)

 

香り、味はジンジャーに近く、さわやかな清涼感にピリッとした辛味がある。肝機能の強化、高血圧、動脈硬化等を予防する効果がある。

 

コリアンダー (地中海沿岸原産)

 

葉は独特な強い香りがあり、種はマイルドな香りがする。肉類の食中毒を予防する効果がある。

 

クミン (エジプト原産)

 

インドではカレーパウダーやガラムマサラの主要材料になっており、エキゾチックな香り。胃を健康にしたり、風邪に効くとされている。

 

フェヌグリーク

 

セロリのような強い香りがあり、軽く煎ってから使用するとマイルドになる。胃腸の炎症、肝臓機能障害に用いられる。

 

 

ファンネル② (南ヨーロッパ原産)

 

種は甘い香りがし、葉や茎からも良い香りがするので、におい消しや味付けに使用される。消化器系の不調に効果がある。

 

ガーリック (中央アジア原産)

 

殺菌、消毒作用、臭み消しに優れているので、肉類などの下地付けや香り付けに利用 されている。

参考:

http://www.curry-cc.jp/delicious/

 

 

ほんの一部ですが、

どんな効果があるのか分かって

カレーを食べると美味しさが全然違います😚😚🌈✨

 

 

ぜひ、色々なスパイスを知りながら、カレーを食べてみてください😋😋

 

それでは🎶