みなさま🥰
こんにちは😚😚🌈
今日は、
友人の高垣祐介くんが手作りのピザを焼いてくれました😘✨
大好きなシーフードピザ😋😋🍀
しかも、ジェノベーゼ味になっていて、
頬が落ちました😍😍
なんと、めちゃくちゃこだわって
パン生地からこねて作ってくれたそう🙌
将来すぐパン屋さんを開けそうです🤣🤣💕
本当に美味しかった〜〜❣️❣️
ちなみに、お店に行った時に
ピッツァとピザの表記があるのを
見たことありますよね!?🍕
どんな違いがあるかと言うと、
ピッツアは
イタリア風🇮🇹🍝
ピザは
アメリカ風🗽🇺🇸
なんです😋😋🍀
イタリア系移民がアメリカ合衆国にピザを導入したのがきっかけ🙌🌸
ピッツァはイタリア各地で味付けや生地に差があります☀️
やはり、人気なのがマルゲリータ✨
個人的に大好きなのが、
クワットロ・フォルマッジという
4種のチーズピザ🌈
アメリカ風のピザは
生地が薄くパリッとしています🎶🎶
ドミノ・ピザなど、
宅配ピザも非常に普及しています!
また、アメリカの家庭は大型のオーブンが
とても普及しているため、
市販の冷凍ピザや市販の生地を買ってきて、
自宅で焼くことも多いのが特徴だそうです😘‼️
参照:
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ピザ
色々調べてみると奥深いですね😚🙌
今度、ピザを食べる時の参考にしてみてください👍👍
それでは🥳🥳