サイゼリヤが低価格なのに儲かって成功している理由♪

みなさま

 

こんにちは\(^o^)/

 

今日はサイゼリヤの企業努力がすばらしいと

SNSで注目を浴びていたので、

紹介したいとおもいます☆彡

 

 

 

 

「ミラノ風ドリア」(299円)などの

イタリアンを低価格で提供し、

人気のファミリーレストランサイゼリヤ

 

 

低価格で提供し続けて、

長期的に売上をあげているってすごいと思います\(^o^)/\(^o^)/

 

ワインやチーズなど、

イタリアンとしての基礎的な食材は本場イタリアから輸入し、

 

野菜などは自社農場と契約農家で生産しているそうです^_^

https://www.saizeriya.co.jp/menu/special.html

 

 

そして、契約農家から

農協に卸す相場よりも高値で野菜を買い取っているそうで、

人情味のある経営方針が評価に繋がっています✨

 

 

 

 

www.saizeriya.co.jp

 

公式サイトにも、サイゼリヤの哲学が書かれています☆彡
(=゚ω゚)ノ

 

サイゼリヤのリーズナブルな価格設定は

「お客様に喜んでもらいたい」という一心から始まったとか(﹡’ω’﹡)

 


品質に対して、どうしてこんなに安いの?と驚き、

一度食べた人が友人を連れてきたそうです\(^o^)/\(^o^)/

 

リピーターを増やしていったから、今の結果があるんですね✨🎶

 

 

 

わたしの友人で、経営者の向山雄治さんも

お店に来てくれるお客様がどうしたら喜んで帰ってくれるか、

第一に考え、また来てもらうことが大切と話されていました^_^

 

どの商売でも、価値を先に提供して、

喜んでもらって、対価をいただくのがいいですね🎶

 

世の中の需要と供給のバランスを改めて考えました♪♪
(*^^)v

 

それでは\(^o^)/\(^o^)/