みなさま😎✨
こんにちは😆🍀
山梨県のお土産に
信玄餅をいただきました🥳🥳🌈
黒蜜ときな粉のハーモニーが最高で、
大好きな商品です✨✨
容器の中に黒蜜を入れて食べられる方が
多いと思いますが、
容器いっぱいに入っているきなことお餅に
黒蜜をかけると、よくこぼしてしまいます、、、笑
ちなみに、
正式な食べ方ってご存知ですか??🎶
今までの常識を覆されます笑
実は、
広げた風呂敷の上に餅ときな粉をのせて、
食べるんです💕💕✨
これは、公式サイトにも乗っています🤣👍
早速食べてみました✨🌈
まず、風呂敷にきな粉ごとお餅を出します✨
お餅の上に、黒蜜をかけます✨
風呂敷の四隅を持ち上げて、
お餅をもみ込むように黒蜜ときな粉をなじませます😎🌈
全体がよく混ざったら、風呂敷を広げて、食べられます🥰
風呂敷に、お餅を出すってかなり衝撃的な食べ方ですよね!?!?
実際にやってみると、
きな粉と黒蜜が混じってとても食べやすかったです☺️
ぜひ試して見てください🍀✨