とろ〜りラクレットチーズのお店♫

みなさま✨

こんにちは🥳✨

 

冬になるとあたたかいチーズの乗った料理を食べたくなります✨

 

友人の杉山かほちゃんを誘って、ラクレットチーズのお店に行ってきました😆🌈

 

 

こうゆうとろ〜りした感じの写真撮りたかったです🤣✨

 

実は、ラクレットチーズは、スイスには古くから伝わる歴史深いチーズなのだそう。

 

16世紀に広まり、19世紀には『削り取る』という意味である『Racler』として生まれていて、とても歴史のある発酵食品です。

 

元々は冬の保存食としてつくられていました。

冬山で栄養を取るために、チーズとジャガイモを食べていたとか。

 

セミハードやハード系のチーズはカルシウムやタンパク質が豊富。

このチーズと野菜の組み合わせはベストです。

 

美味しいチーズを食べられて、栄養も豊富だなんて最高です!!

 

また訪れたいです♫

 

それでは🌟