みなさま✨
こんにちは🥳✨
冬になるとあたたかいチーズの乗った料理を食べたくなります✨
友人の杉山かほちゃんを誘って、ラクレットチーズのお店に行ってきました😆🌈
こうゆうとろ〜りした感じの写真撮りたかったです🤣✨
実は、ラクレットチーズは、スイスには古くから伝わる歴史深いチーズなのだそう。
16世紀に広まり、19世紀には『削り取る』という意味である『Racler』として生まれていて、とても歴史のある発酵食品です。
元々は冬の保存食としてつくられていました。
冬山で栄養を取るために、チーズとジャガイモを食べていたとか。
セミハードやハード系のチーズはカルシウムやタンパク質が豊富。
このチーズと野菜の組み合わせはベストです。
美味しいチーズを食べられて、栄養も豊富だなんて最高です!!
また訪れたいです♫
それでは🌟