九州大学の人気講義「自炊塾」について♪

みなさま✨

 

 

こんにちは☆彡

 

 いきなりですが、

たまたまニュースで見てきになったので、

本日は、九州大学で2013年から続いている人気の授業

自炊塾についてご紹介します😘✨

 

履修条件が厳しいと公言するにもかかわらず、

定員25人枠に毎年3~5倍の学生が殺到するそう☘

 

内容はこちら♪♪

 

↓↓↓

 

・本気で自炊を身に付けたい学生のための実践的授業。自炊経験は問いません
・期間中に40回以上の自炊をこなすこと
・その記録をfacebook「大学生自炊応援団」(非公開グループ)へ投稿し、メンバーと活発に交流し合うこと
・毎週水曜の昼休みにキャンパス内で実施する1品持ち寄り「弁当の日」に参加すること

 

 

https://toyokeizai.net/articles/-/285778

 

説明や理論よりも五感をフルに使ってもらう授業だそうです!

 

説明を聞く「調理実習」ではなく

 

プロの調理を見る「調理実演」から入る✨✨

 


人間の成長は

正しさや知識を伝える記憶の学習だけでは足りなく

実践が大切という\(^o^)/\(^o^)/

 

 

九州大学といえば、

友人の向山雄治さんも出身だそうで、

自炊塾と同じ様に実践を繰り返して、

いまは、経営をされているそうです😆🌈✨

 

 

運転免許をとるときと同様に、

座学と実践を繰り返し行い、

年収数千万円まで結果を作られていて、

めちゃくちゃ尊敬します😘✨

 

 

私もスポーツをやっていたので、

勉強するより、身体で覚えるほうが得意です♪♪

 

 

 

自炊を通して、健康管理なども

学ぶことができるので、長期的に使えるものを

身につけられる授業だとおもいました♪♪

 

 

ぜひ、機会があれば自炊してみてください😘✨

 

それでは😊✨