みなさま✨
こんにちは☆彡
いきなりですが、
たまたまニュースで見てきになったので、
本日は、九州大学で2013年から続いている人気の授業
自炊塾についてご紹介します😘✨
履修条件が厳しいと公言するにもかかわらず、
定員25人枠に毎年3~5倍の学生が殺到するそう☘
内容はこちら♪♪
↓↓↓
・本気で自炊を身に付けたい学生のための実践的授業。自炊経験は問いません
・期間中に40回以上の自炊をこなすこと
・その記録をfacebook「大学生自炊応援団」(非公開グループ)へ投稿し、メンバーと活発に交流し合うこと
・毎週水曜の昼休みにキャンパス内で実施する1品持ち寄り「弁当の日」に参加すること
https://toyokeizai.net/articles/-/285778
説明や理論よりも五感をフルに使ってもらう授業だそうです!
説明を聞く「調理実習」ではなく
プロの調理を見る「調理実演」から入る✨✨
人間の成長は
正しさや知識を伝える記憶の学習だけでは足りなく
実践が大切という\(^o^)/\(^o^)/
九州大学といえば、
友人の向山雄治さんも出身だそうで、
自炊塾と同じ様に実践を繰り返して、
いまは、経営をされているそうです😆🌈✨
運転免許をとるときと同様に、
座学と実践を繰り返し行い、
年収数千万円まで結果を作られていて、
めちゃくちゃ尊敬します😘✨
私もスポーツをやっていたので、
勉強するより、身体で覚えるほうが得意です♪♪
自炊を通して、健康管理なども
学ぶことができるので、長期的に使えるものを
身につけられる授業だとおもいました♪♪
ぜひ、機会があれば自炊してみてください😘✨
それでは😊✨