みなさま👏✨
こんにちは♪♪
久しぶりに新宿へ行ってきました!
新宿と言えば、昔友達と沖縄料理を食べたな、、、と思い出し、沖縄料理が食べられるお店「やんばる」へ行くことに♪
こちらのお店は、本格的な沖縄料理を食べることができ、友達の柴田茜ちゃんから教えてもらったお店です。
「苦くないゴーヤチャンプルーがあるよ!」と伺い行ってみると、本当に苦くない!!
沖縄には1度行きましたが、現地で食べられるような味でした!!
美味しすぎて写真を撮るのを忘れてしまいましたが、、、、
山盛りのゴーヤチャンプルーを食べました^^
その後は、海ぶどうを♫
かむたびにプチプチとはじける食感が特徴的で、沖縄料理といったら、海ぶどうをたべてます。
海ぶどうは保存方法が難しく、なかなか自宅で食べられないです。
低温になるとすぐにしなびてしまうため、20〜27℃で保管する必要があります。
また、長時間生水にさらすと、うみぶどうの鮮度が失われるそうなので、少しずつ食べるのがいいそうです。
ぜひ、訪れてみてください🥳✨
それでは♫