みなさま😆🌈✨
こんにちは♪♪
今日は、はじめての「焼き肉安安」へ😊♪
仕事のミーティングついでに
向山雄治さんに連れて行ってもらいました!!!
以前のブログにも書いたように、
もともとお肉が食わず嫌いだったので、
人生で2件目の焼き肉やさんです✨
向山さんは、
セレクトショップやカフェバーを経営されているので、
お店にとても詳しく、美味しいごはんやさんをいつも教えてくれます😊♪
特に、お肉に関しては、
私が苦手と言っていたので、ほんとうに美味しいところに
連れて行ってくれたので、めちゃくちゃ嬉しいです・・・・💕💕
初心者なので、
お肉の焼き加減から全くわかりません。
こうゆうときは、プロの目にしたがって、
なにが美味しいか、完全に依存です。笑
早速お肉を注文♪♪
名前を覚えるのには、ハードルが高かったのですが、
たぶん、カルビ、ハラミ、ミノ、レバー
とかだったと思います笑
向山さんは、身体は資本なので、質の良いお肉を食べることを
心がけているそう。
経営者の方は、さすがです。。。。!!
健康管理も仕事のうち🌈🌈
と言っていたので、
私もしっかりと栄養を摂取しようと思います✨✨
お肉の種類をちょっと勉強してみました。
今回は、牛肉の種類について。
日本で売られている牛肉は大きく分けて3種類です🌈🐮
・国産牛
・和牛
・輸入牛
海外から輸入された輸入牛はなんとなく
わかりますが、『国産牛』と『和牛』の違いはご存知でしょうか?
国産牛は、
ひき肉にされることが多いそうです。
国内で生まれた牛のことかと思ったら、
意外にも国内で、3ヶ月以上飼育された牛のことを、
国産と呼んでいいそう。
生まれたところは関係ないんですね、笑
そして、
日本独自の飼育方法や餌を使って、飼育された牛が和牛。
なんと、世界に誇る「WAGYU」として有名になっているそうです😆🌈✨
神戸牛、松阪牛、米沢牛、近江牛など有名なブランド牛のほとんどが和牛。
きめが細かな霜降りが特徴的です。
後から、
牛肉の魅力について知りましたが、
先に下調べして、知ってると全く味が変わってきたかもしれません。
何事も、予習が大切ですね!!!
もうすでに次回がたのしみです✨笑
最後に、デザートが食べたくなり、
アイスを注文✨
めちゃくちゃおいしかったので、
もうひとつ追加しちゃいました✨笑
そして、最後には向山さんが全ゴチしてくださいました・・・・!!!
めちゃくちゃ感謝です✨✨✨✨
はやく恩返しできるように私も、がんばります💪💪
お肉の味以外にも、
お肉の焼き加減など店員さんの接客から
お客さんを想いやる気持ちが、
とても伝わってきました✨
相手がどうしたら喜ぶかを考えながら
私自身も仕事をしていきます!!✨